首页 > beat365语言设置 > 正文
协会动态
返回

以课题研究推进阳光教育培训 ——潮州市骨干校长、教师第二期学习培训

发布日期:2015-4-30 10:02:37?? 共阅读1782次??作者:cnces


2015年328,由潮州市阳光教育协会承办的市级首届阳光教育骨干校长、主任和教师第二期学习培训城南中英文学校举行潮州市教育局副局长廖耀湘,人事科长谢淳等领导出席会议,全市首届200多名骨干校长、主任和教师参加了学习培训。

潮州市阳光教育协会会长卢春梅高度重视,制定了科学、严谨的培训方案,此次培训有三项议程:一是邀请了国家级、省级知名专家、教授做德育、教学主题报告;二是颁发课题立项证书;三是优秀课题开题报告

北京教育学院吴松年教授作《结合国学丰富德育德育专题讲座,他指出阳光德育是心灵的美育,是培育以人为美的素质教育模式,并介绍怎样以国学丰富阳光德育,如何构建国学校本课程。中国教育学会教育管理分会理事,广东第二师范学院教授闫德明博士作《问题·课题·案例——基于行动的小课题》的教学主题报告,以生动的案例阐述了如何以小课题完善阳光教育的研究,开展“小课题”研究,做“真实的”、“有用的”课题研究。卢春梅会长勉励学员们要深刻领会专题讲座的内涵,在教育教学中不断实践、探索,取得阳光教育新成果、新经验。

此次共有48个课题申报阳光教育课题研究子课题,表彰了城南中英文学校等15个优秀立项子课题。三名优秀课题负责人还在会上做课题的开题报告,以课题研究推动培训学习的专业化发展。

? ? 参加培训的学员一致认为,本次培训效果好,个人收获大纷纷表示要将这次培训的成果带回学校,充分发挥骨干教师的作用,积极示范,大胆引领,让阳光教育理念在潮州教育遍地开花。


卢春梅校长主持第二期阳光教育骨干校长、教师培训


200名骨干校长、教师认真参加培训学习